Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Лесхозы Витебской области планируют заготовить более 1 тыс. т березового сока



Лесхозы Витебской области в нынешнем сезоне планируют заготовить более 1 тыс. т березового сока, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ПЛХО).

Сок будет реализовываться преимущественно населению. Также планируются поставки продукта на филиал "Тепличный" РУП "Витебскэнерго" в Оршанском районе и Толочинский консервный завод.

Пробная подсочка деревьев уже началась во всех лесхозах области. В Полоцком лесхозе населению уже продана первая тонна березового сока, всего здесь планируют собрать 30 т. Сокодвижение в лесах региона только начинается. Массово приступить к заготовке весеннего продукта в области планируют только на следующей неделе, поскольку ожидается понижение температуры.

ПЛХО напоминает, что все желающие самостоятельно заготавливать сок для личных нужд должны обратиться в ближайшее лесничество, чтобы им выделили специально предназначенные участки. Также работники лесхозов проведут необходимый инструктаж о правилах подсочки и при необходимости помогут ее сделать, чтобы не нарушить технологию. За нарушение правил сбора сока, применение запрещенных средств и методов предусмотрена административная ответственность вплоть до штрафа в размере до 20 базовых величин на граждан, до 100 базовых величин на индивидуальных предпринимателей и до 500 на юридических лиц (сейчас БВ составляет Br27).



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ