Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Магнолия зацвела в Витебске



Возле частного дома на улице 3-й Полоцкой в Витебске, где живет цветовод-любитель Алексей Пирогов, в эти апрельские денечки витает тонкий аромат – цветет магнолия. Необычное для наших широт южное растение привлекает не только шмелей и пчел, гости и просто прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться прелестью роскошных нежно-белых цветков с крупными лепестками. А запах…  

Алексей Агеевич вместе с женой Людмилой Борисовной        встретил нас под огромным деревом, крона которого куполом сошлась над головой.

– Под цветущей магнолией могу стоять часами, -- признается Алексей Агеевич. – А привез ее из Киевского Национального ботанического сада в 1991 году. Думал, везу супруге в подарок заказанный куст гортензии. Посадили с южной стороны, куст растет и растет, вот только не цветет. Лишь на третий год появились первые бутоны – вот было радости! И на зуб пробовали, и нюхали – не поймем что вырастили. В журнале «Цветоводство» нашли подсказку:  магнолия. Теперь это любимое дерево в саду. За годы многим раздарил саженцы, выращенные из семян, обеспечил экзотическим растением Витебский и Минский  ботанические сады. Всем садоводам и дачникам рекомендую обзавестись этим деревом. Оно неприхотливо в уходе, а дарит  бурю эмоций и радости.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ