Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Рыбалка на Западной Двине возле Витебской ГЭС запрещена до 9 апреля 2021 года



До 9 апреля 2021 года продолжает действовать запрет на лов рыбы на участке Западной Двины от Витебской ГЭС на расстоянии 800 м вниз по течению до устья реки Лужеснянка.

Заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов напомнил, что запрет был введен для сохранения аборигенных видов рыб, которые в значительной степени скапливаются перед плотиной Витебской ГЭС и активно изымались рыбаками. Нарушение постановления Минприроды влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин. В случае добычи рыбы в запрещенном месте нарушитель обязан возместить причиненный природе вред в тройном размере за каждую пойманную особь.

Продолжается кампания по добровольной сдаче браконьерских орудий лова без привлечения их владельцев к ответственности за хранение. В прошлом году 78 жителей Витебщины сдали 444 сети общей протяженностью 21 км и 37 запрещенных орудий рыболовства. Для согласования организации сдачи необходимо обращаться в областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: Витебск, ул. 1-я Зеленогурская, д. 2, контактный телефон – 8 (0212) 51-90-00.

Кроме того, в связи с аномально теплой погодой и ранним нерестом рыбы с 31 марта по 8 июня в Витебской области устанавливается запрет на лов всех видов рыбы.

Исключение – любительское рыболовство только в светлое время суток одной удочкой с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с берега (без захода в воду), с искусственного сооружения. Как сообщил заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов, в этот период также запрещено использовать маломерные суда. В случае незаконной добычи рыбы причиненный окружающей среде вред исчисляется в тройном размере. Ущерб на сумму от 100 базовых величин (2,7 тыс. руб.) является основанием для возбуждения уголовного дела.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ