Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

В аг. Дерковщина Глубокского района открылась станция обезжелезивания воды



В агрогородке Дерковщина Глубокского района состоялось торжественное открытие современной станции обезжелезивания воды. Этого события сотни местных жителей ждали много лет. Работы проводились в рамках подпрограммы «Чистая вода» Госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда».

По словам директора филиала «Докшицыводоканал» УП «Витебскобл­водоканал» Андрея Шнитко, производительность станции, на возведение которой хозспособом было затрачено 186 тысяч рублей без учета благоустройства, позволяет в час очистить до 5 куб. м воды. Потребность населения в качественной воде удовлетворена в полном объеме.

Для этого в специально возведенном помещении установили современное насосное, фильтрующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, резервуары для чистой жидкости. Диспетчер дистанционно получает точную и оперативную информацию.

Возводятся станции обез­железивания воды за счет бюджетных средств, и в первую очередь в населенных пунктах с наибольшим количеством проживающих, а также там, где показатели по наличию металла превышают норму. Например, в Дерковщине до введения в строй современной станции, а на это ушло порядка трех месяцев, фиксировалось многократное превышение содержания железа. Теперь жителям сельской местности не придется беспокоиться о качестве потребляемой воды.

Всего на этот год филиалом «Докшицыводоканал» было запланировано строительство шести станций обезжелезивания воды на территории Докшицкого, Поставского и Глубокского районов. Четыре из них уже введены в строй, еще две заработают в ближайшие дни в агрогородке Удело и деревне Шуневичи Глубокского района. Строительство станций будет продолжено и в следующем году.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ