Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

В Полоцке за квартплату можно рассчитаться макулатурой



В Полоцке внедряют ноу-хау – сдачу макулатуры в счет квартплаты. Об этом нововведении корреспонденту «Витебских вестей» рассказали в Полоцком ЖКХ.

В городе ставят задачу заготовить как можно больше вторичных ресурсов, которые не отправятся на свалку, а будут переработаны и принесут доход. К жителям, у которых собралось 50 и более килограммов макулатуры, коммунальники могут приехать и забрать ее прямо из дома. Надо только сделать соответствующую заявку. Затем информация о количестве сданного сырья  будет передана в бухгалтерию, где рассчитают сумму, на которую уменьшат квартплату.

Кроме того, в Полоцке работают 10 заготовительных ларьков и один передвижной пункт приемки вторсырья. По субботам специальная машина по графику объезжает микрорайоны города и сельские населенные пункты, а летом – еще и дачные поселки, чтобы граждане могли сдать бумагу, стекло, пластик вблизи мест проживания.

Система раздельного сбора отходов тоже совершенствуется – во дворах многоквартирных домов, около торговых центров, на автобусных остановках установлено более тысячи ярко раскрашенных контейнеров с надписями «Стекло», «Пластик», «Бумага».

Только за последний месяц, как отметила начальник участка сбора и переработки вторсырья Полоцкого ЖКХ Ольга Матвеева, от населения и организаций района было собрано более 106 т макулатуры, 97 т стекла, 13 т ПЭТ-бутылок, тонна пластика, 4,2 т отжившего свой срок электрооборудования.

Из года в год объемы заготовок увеличиваются, чему способствует рост экологической сознательности граждан. В регионе проводится широкая информационная работа, направленная на воспитание экономного и бережливого отношения людей к богатствам природы.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ