Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

В Витебске подвели итоги областного экологического конкурса для школьников



Лабораторные эксперименты, исследования состояния рек и озер, почвы, биоразнообразия животных и способы сделать собственный дом энергоэффективным — такие задачи ставили перед собой юные экологи Витебщины, участвовавшие в областном биолого-экологическом конкурсе.

Из более 120 работ, присланных на первый этап, жюри отобрало лишь половину. А недавно подвели итоги и объявили победителей.

Темы, которые разрабатывали юные любители флоры и фауны, были разнообразны. Например, Рената Кручанова из Должанской СШ Витебского района, завоевавшая 1-е место в номинации «Экология и растения», исследовала условия произрастания и расселение майского ландыша на примере Лосвидского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз».

В секции «Экология животных» витебчанин Иван Аглушевич из гимназии №8, изучавший особенности органических подкормок пчел краинской породы, разделил первое место с Владиславом Бернацким (гимназия №2 Витебска), в круг интересов которого попали наземные моллюски, обитающие в Витебске.

«Лабораторный эксперимент» провела Ксения Казинец из СШ №1 НоволукомляЧашникского района и проследила связи между состоянием полости рта школьников и наличием молочнокислых бактерий, доказав, что о голливудской улыбке нужно заботиться смолоду.

Елизавета Корбан, воспитанница Витебского областного дворца детей и молодежи, заинтересовалась озерами придвинского края и сделала сравнительный анализ их экологического состояния, ее работа в номиниции «Вода и водные экосистемы» заняла первое место.

Александру Шамсутдинову, учащуюся СШ №2 Полоцка, заботит «Экология урбанизированных территорий и ресурсосбережение»: школьница предложила свои ноу-хау, которые позволят значительно снизить энергозатраты. Ее работу жюри выбрало лучшей в данной секции.

Поздравляем победителей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ