Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
0 oC переменная облачность
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

В выходные в Беларуси ожидается до +26°С

Дожди и до 26 градусов тепла ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В целом по стране средняя месячная температура воздуха в сентябре ожидается на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений (климатическая норма - плюс 11-13). Месячное количество осадков предполагается в пределах климатической нормы (49-77 мм)", - сказали в Белгидромете.

В пятницу, 4 сентября, погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, по восточной части страны скажется влияние малоподвижного фронтального раздела. Поэтому по востоку пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ночью и утром в отдельных районах будет сгущаться слабый туман. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов выше нуля, по востоку - 14-17. Днем будет 18-24 градуса.

В субботу, 5 сентября, Беларусь будет в основном находиться в области повышенного атмосферного давления, лишь днем на западные районы сместится очередная фронтальная система. Поэтому ночью будет без существенных осадков, утром и днем преимущественно по западу страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром вблизи водоемов и в низких местах будет сгущаться слабый туман. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов, по западу - до плюс 15. Днем будет 18-25 градусов тепла.

В воскресенье, 6 сентября, сохранится влияние атмосферных фронтов, смещающихся через территорию Беларуси. Ночью и утром на большей части территории страны, днем преимущественно по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов выше нуля. Днем будет 16-23 градуса, по юго-востоку - плюс 24-26.

В начале следующей недели сохранится влияние атмосферных фронтов, которые будут смещаться с Западной Европы. В понедельник, 7 сентября, ночью в основном по юго-востоку, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов выше нуля, днем будет 16-22 градуса. По юго-востоку страны будет теплее: здесь в ночные часы -14-16, днем - 23-27 градусов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ