Топ-100
21.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0584 2.2803 3.0864

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Выбросы углекислого газа в 2018 году установили рекорд



Выбросы углекислого газа продолжают расти, хотя все меры по борьбе с глобальным потеплением принимаются, заявили эксперты Международного энергетического агентства (IEA), сообщает "Мир 24" со ссылкой на The Washington Post. Только за последний год спрос на энергию в мире возрос на 2,3%. В целом выбросы от ее использования достигли рекордной отметки в 33,1 миллиарда тонн. По словам экспертов, эти цифры значительно выше средних показателей с начала 2000-х. 

Фото hi-news.ru

Во многих странах стараются использовать возобновляемые источники энергии, однако 70% от ее общих расходов пока приходятся именно на ископаемое топливо.

Активнее всего работают азиатские угольные электростанции. В прошлом году их выбросы впервые превысили 10 миллиардов тонн.

Рост только за 2018 год был эквивалентен общим выбросам от международной авиации.

По словам авторов исследования, принимаемых мер не хватает, чтобы даже компенсировать ущерб от растущих выбросов в развивающихся странах, не говоря про общее снижение уровня СО2.

В Китае и Индии и сейчас уповают на угольные электростанции, а в Соединенных Штатах — на сжигание природного газа, при котором выделяется меньше углекислого газа, однако данное топливо загрязняет атмосферу.

Доклад Межправительственной группы ООН за прошлый год говорит о том, что к 2030 году необходимо на 50% уменьшить выбросы парниковых газов. Выбросы от угольных станций важно сократить на 78% за ближайшее десятилетие. В противном случае глобальное потепление не получится сдержать на уровне +1,5 градуса от доиндустриального уровня.

Однако на данный момент число загрязняющих частиц в атмосфере, наоборот, продолжает увеличиваться. Ученые считают, что в 2014—2016 годах выбросы слегка уменьшились, однако уже в 2017 году показатели снова пошли вверх.

Эксперты полагают, что 2019 год может стать рекордным, так как потепление климата лишает деревья способности поглощать углекислый газ. 

sb.by


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте