26.06.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Здоровье

Как улучшить демографическую ситуацию в Оршанском районе? Обсудили с участием министра здравоохранения



Какие меры принимаются по улучшению демографической ситуации в Оршанском районе? Насколько эффективно используются такие инструменты, как дни главного врача, медсоветы? Как влияют на систему здравоохранения в регионах внештатные и штатные специалисты системы здравоохранения облисполкома? В какой форме должна оказываться организационно-методическая помощь? Эти и другие вопросы были рассмотрены в Орше на заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь под председательством Валерия Малашко.

Накануне Коллегии комиссия министерства детально изучила работу организаций здравоохранения Орши и Оршанского района. В оказании медпомощи жителям за 2016 год имеется положительная динамика. Об этом заявила заместитель начальника главного управления организации медицинской помощи Минздрава Татьяна Мигаль.

– Однако в полной мере административный ресурс региона не используется, – отметила она. –  Прежде всего это касается приоритетных мер по снижению смертности от болезней системы кровообращения и онкологии, нарушения мозгового кровообращения. Есть вопросы и по  диспансеризации, оказанию неотложной и экстренной помощи, завершению строительства больницы, организационно-методической работе и санитарному благополучию.

Оршанщина – самый густонаселенный регион Витебщины численностью 175,5 тыс. человек, в райцентре проживает 115,9 тыс. человек. Убыль населения в районе за последние 3 года остается стабильной в разрезе области. Между тем смертность лиц трудоспособного возраста значительно снизилась.

Что касается сети организаций здравоохранения, то она позволяет оказывать качественную медицинскую помощь. Функционируют 3 межрайонных центра, 6 специализированных межрайонных отделений, лаборатория диагностики инфекционных заболеваний. В наличии – более 1100 коек круглосуточного пребывания. Укомплектованность кадрами – 100%.

–  Оршанский район в перспективе должен стать примером для других регионов, – высказал свою позицию начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач. –  Поэтому здесь по поручению главы государства создается соответствующая материально-техническая база. В этом году завершится строительство здания Оршанской больницы, на ее базе будут работать межрайонные центры по оказанию специализированной помощи не только жителям оршанского региона, но и Дубровенщины, Толочинщины.

Юрий Деркач сообщил, что все участковые больницы и врачебные амбулатории будут оснащены оборудованием, которое обеспечит оказание качественной медицинской помощи. Подготовлены кадры, уровень квалификации специалистов и медицинских сестер достаточно высокий.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.   

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте