Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

20 марта дизайнеры из Витебской области поборются за участие в финале конкурса «Мельница моды»



С 10 по 27 марта в регионах и Минске состоятся полуфинал «Воплощение» и фотосъемка «На манекене» XXIX Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды – 2020».

Участие в этом престижном конкурсе – это возможность дизайнерам одежды, моделям, учащимся профильных учебных заведений Беларуси заявить о себе, продемонстрировав свой талант на самом высоком уровне в области модной индустрии.

Каждый участник тура «Воплощение» должен показать капсульную коллекцию минимум из 7 единиц в сегментах детской, подростковой, мужской и женской одежды. В номинациях «Школа моды», «Мастер моды» компетентное жюри определит финалистов, которые представят свои конкурсные работы на подиуме во время финала «Мельницы моды» в мае этого года.

Полуфинал «Воплощение» для представителей Витебской области состоится 20 марта в 10 часов в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи (Минск, ул. Кирова, 16).

Через несколько дней дизайнеров ждет следующий этап – фотосъемка «На манекене», которая пройдет также в Минске, для жителей северного региона – 26 марта в 11 часов  в MARUGA Professional Photo (ул. Судмалиса, 10, ст. метро «Пролетарская»).

К слову, финалисты «Мельницы моды» в номинации «Фото» уже известны. Из 15 фотографов, которые отобраны для участия в заключительном этапе, 7 – из нашей области. Шесть представляют Витебский государственный технологический колледж и один – Дворец детей и молодежи Новополоцка.

В настоящее время финалисты – фотографы и модели – трудятся над конкурсным заданием на тему «Fashion-история для глянцевого журнала» (с участием белорусских дизайнеров «Мельницы моды»), на подготовку которого у них три месяца. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ