Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

45-летие Подсвильского Дома культуры отпраздновали в Глубокском районе



Таинственные сказочные духи, обитающие в стенах Подсвильского горпоселкового Дома культуры на Глуботчине, решились впервые показаться людям. 45 лет им удавалось оставаться незамеченными, при этом они были свидетелями всех масштабных мероприятий, которые происходили за это время в учреждении культуры. Они все записывали в летопись, которую показали подсвильчанам на праздничном торжестве «Мы еще споем!..», приуроченном к 45-летию ДК. Высота рукописной книги больше метра, а ширина около 70 см.

На сцене происходила настоящая музыкально-театрализованная феерия. Зрители восторженно аплодировали ансамблю мальчиков «Васяткі», коллективу «Весялушкі», в котором выступают подсвильчанки в возрасте от 65 лет и выше. Была представлена и новая зарисовка теневого театра. Постановки руководителя хореографической группы Александра Зеленковского в последнее время – на пике популярности в горпоселке.

Ярких красок торжеству добавляли архивные фото- и видеоматериалы. Например, показали, как 25 лет назад выступали местные ребятишки, а потом под песню «Все мы родом из детства» они, уже повзрослевшие, вышли на сцену. Многие из них связали свою судьбу с музыкой. Кто-то поет на сцене, кто-то работает преподавателем по вокалу.

– Их победы в творческих конкурсах – радость для всех нас, – отмечает заведующая Домом культуры Тамара Спецанова. – 40 лет я работаю здесь, из них 35 возглавляю данное учреждение культуры. Коллектив у нас творческий, сплоченный. Сравнивая с прошлыми годами, скажу, что проведение мероприятий осталось на высоком уровне, только значительно улучшилось техническое оснащение. При поддержке районной власти созданы все условия для прекрасного отдыха, есть отличная усилительная аппаратура.

В Доме культуры работает 17 клубных формирований, которые посещает свыше 200 человек. Что примечательно, в отдельных коллективах – исключительно мужской состав. Например, в театре миниатюр «Ідучыя на смех», который получил звание народного в 1996 году, 12 парней. На 45-летие ДК они показали номер «Пришел солдат с фронта», который в свое время принес коллективу колоссальный успех.

– Часто даем концерты в санаторно-курортном комплексе «Плисса», ежегодно выступаем на «Вишневом фестивале», принимаем участие в различных конкурсах, творческих состязаниях, – говорит Тамара Владимировна. – Весь год в стенах учреждения культуры проходят мероприятия.

Сейчас подсвильчане готовятся к зимним праздникам.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ