Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Чашникская детская школа искусств празднует 60-летний юбилей



1300 талантливых юношей и девушек прошли через Чашникскую детскую школу искусств за 60 лет ее существования, 150 из них нашли здесь свое призвание и стали профессиональными артистами и музыкантами.

Сегодня в ДШИ учатся около 300 детей с первого по девятый класс. В школе три направления: музыкальное (инструментальное и эстрадное отделения), хореографическое и художественное. Кроме того, в подготовительной группе дошколята с пяти лет пробуют проявить свои способности, а мудрые педагоги присматриваются к подопечным, чтобы не упустить ростки будущего таланта. Это своеобразная профориентация с оглядкой на возраст воспитанников. Многие из тех, кто проходит подготовительные курсы, поступают в ДШИ и выбирают педагогов, с которыми уже нашли общий язык.

Одним из знаменитых выпускников Чашникской ДШИ является музыкальный режиссер Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Александр Криштафович. Да и молодежь уже может похвастаться некоторыми достижениями. Так, Екатерина Кочан в это году стала обладательницей Гран-при телепроекта «Сузор’е надзей».

Также ДШИ гордится народным оркестром народных инструментов, в котором исполнителями выступают педагоги школы, а руководит ими молодой учитель по классу домбры Евгения Махоткина, которая самостоятельно расписывает партии для каждого.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ