Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Дефиле с самоваром и частушечный батл: как в Полоцком районе «Народную тёщу» выбирали



«Народную тещу» среди представительниц 12 деревень выбирали на Полотчине.

Веселые вечерки «Тещины сборы» стали брендовым проектом Полотовского сельского Дома культуры. Программа ежегодного праздника порадовала блестящими экспромтами и теплой дружеской атмосферой.

– Наши тещи хороши – удивляют от души, – поддавали задора ведущие. А участницы состязаний устраивали яркие презентации своих творческих визиток, в шуточной форме рассказывали о жизни с зятем, проводили зажигательный частушечный батл «Теща на тещу!». Затем они вышли на эффектное дефиле с празднично украшенными самоварами и станцевали на «Тещиной расплясухе». Завершилась вечеринка кулинарной битвой «Заходите на блинОК!» с дегустацией вкусных домашних угощений.

На всем протяжении вечера хорошее настроение гостям дарили участники народного ансамбля народной песни и музыки «Полоцкие россыпи» под руководством Нонны Котовой.

По результатам всех испытаний призеры в номинациях были награждены оригинальными дипломами и ценными подарками от отдела культуры Полоцкого райисполкома. А звания «Народная теща» по единодушному решению жюри удостоена участница самого почтенного возраста – 81-летняя жительница деревни Авдеево Островщинского сельсовета Алина Федоровна Аксёнова.

Бодрости духа у этой светлой женщины, как говорят земляки, может позавидовать даже молодежь. Она отлично поет, танцует, обладает незаурядным стихотворным талантом, любит участвовать в различных конкурсах и самодеятельности. Кроме того, вышивает иконы, прядет, вяжет, готовит эксклюзивные аутентичные блюда национальной кухни. Нелегкая жизнь научила Алину Федоровну и за плугом ходить, и косить, а самое важное – с высоко поднятой головой преодолевать испытания, юмором и силой воли побеждать невзгоды и уныние.

Своим главным богатством победительница считает троих детей, четверых внуков и троих правнуков. Секрет ее долголетия и веселого нрава заключается в том, чтобы быть оптимистом. «Вот поменяю местами цифры возраста и стану 18-летней», – шутит молодая душой народная теща.

Фото Екатерины ПАВЛОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ