Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Эксклюзив в подарок: в Полоцке открылась лавка Деда Мороза



Лавка Деда Мороза работает на базе районного центра ремесел и национальных культур в Полоцке.

Здесь представлены уникальные новогодние сувениры ручной работы, созданные сотрудниками центра и членами народных клубов «Майстар», «Рошва», «Роднасць». Многообразие предложений впечатляет: Снегурочки, куклы, игрушки, салфетки, варежки, хвостатые символы 2020-го – мыши, и, конечно, расписные елочные украшения с пожеланиями счастья, добра и удачи в новом году.

Специалисты, как отметила директор центра Олеся Ступакова, готовы поделиться со всеми желающими секретами изготовления сувениров на приуроченных к празднику бесплатных мастер-классах. Они особенно популярны у юных полочан, которые делают подарки своим родным в техниках соломоплетения, росписи, ткачества, лепки из глины.

Параллельно можно заглянуть в «Сказку для всех». Так называется выставка декоративно-прикладного творчества Евгения и Светланы Борисевич, которые создали уникальную коллекцию игрушек из дерева. А продолжая волшебное путешествие, стоит посетить еще одну неповторимую экспозицию, где представлены текстильные фигурки, открытки, панно с образами ангелов.

По выходным филиал лавки Деда Мороза перемещается на центральную площадь Свободы. Выездная выставка-продажа тоже предлагает богатый ассортимент новогодних и рождественских подарков, которые с удовольствием покупают жители и гости Полоцка.

Фото предоставлено ГУК "Полоцкий районный Центр ремесел и национальных культур".

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ