Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Юная пианистка из Шумилино стала лауреатом всероссийского конкурса Belgorod Music Fest Competition 2020



Двенадцатилетняя пианистка из горпоселка Шумилино Маша Скоринова удостоена второй премии на II Всероссийском открытом фестивале-конкурсе для талантливых исполнителей в сфере музыкального искусства Belgorod Music Fest Competition 2020.

В состязании приняли участие более сорока юных дарований в возрасте от 7 до 17 лет, которые успешно прошли заочный видеоотбор, а затем продемонстрировали свое мастерство уже на сцене Белгородской филармонии. Именно там Маша Скоринова виртуозно исполнила сложнейшие произведения: «Токкатину» Николая Капустина и «Прелюдию» Сергея Рахманинова.

Итоги подвело компетентное жюри, куда входили  авторитетные деятели искусств, в том числе известный джазовый виолончелист из Нью-Йорка  Борислав Струлев, а также  генеральный директор Ассоциации лауреатов Международного конкурса имени П. Чайковского Андрей Щербак. Помимо получения основной премии шумилинская пианистка вошла в число четырех призеров, которым вручены сертификаты на участие в ХI Международном юношеском конкурсе имени П. Чайковского.

В последние годы Мария Скоринова уже неоднократно брала престижные награды на белорусских и международных конкурсах. Таков итог многолетней кропотливой работы в Шумилинской детской школе искусств. Непосредственно к участию в конкурсе талантливую девочку подготовила ее педагог по классу фортепиано, концертмейстер Татьяна Гуторова.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ