Топ-100
20.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0524 2.2759 3.0842

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Шумилинская пианистка стала лауреатом Брюссельского международного конкурса «Merci, maestro!»



Одиннадцатилетняя воспитанница Шумилинской детской школы искусств Мария Скоринова стала лауреатом Брюссельского международного конкурса юных пианистов «Merci, maestro!». В престижном состязании молодых дарований приняло участие 88 музыкантов из 28 стран Европы и Азии. Маша сумела пробиться в финал и получила почетную награду как самый юный участник средней возрастной подгруппы.

В финале талантливая пианистка с вдохновением сыграла сложнейшую программу, состоявшую из произведений  И. Баха, Й. Гайдна, С. Рахманинова и А. Скрябина. Но особо удивила жюри виртуозная «Токкатина» Н. Капустина. Этот номер был включен в финальный гала-концерт.

Мария не первый раз демонстрирует свое мастерство на престижных соревнованиях. К примеру, в декабре прошлого года она приняла участие в  XIX Московском международном конкурсе "Щелкунчик". Каждый такой творческий экзамен – еще одна ступенька крутой и длинной лестницы, которая ведет к высотам исполнительского мастерства.

Любовь к искусству привили Маше ее родители Елена и Виктор Скориновы, музыкальные педагоги. Ну и, конечно, огромная роль в воспитании молодого дарования принадлежит ее учителю, концертмейстеру Шумилинской детской школы искусств Татьяне Гуторовой.

Фото предоставлено Шумилинской детской школой искусств


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте