Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Худрук витебской вокальной группы «Хорус» предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» стал лауреатом премии «Человек безбарьерной среды – 2020»



Художественный руководитель народной мужской вокальной группы «Хорус» Игорь Кецкин признан лауреатом премии «Человек безбарьерной среды – 2020». Награда, подчеркивает он, не личная, а заслуга всего коллектива, среди участников которого незрячие и слабовидящие вокалисты.

Вокальная группа «Хорус» (в переводе с греческого «созвучие») была создана 15 лет назад накануне республиканского конкурса художественной самодеятельности БелТИЗ. В том проекте витебчане заняли первое место. И в дальнейшем любительский коллектив множество раз становился победителем различных республиканских фестивалей и конкурсов, удостаиваясь восторженных отзывов зрителей и профессионалов.

Сейчас в «Хорусе» наряду с Игорем Кецкиным трое вокалистов: Дмитрий Шлома, Сергей Колодкин и Юрий Ардынов. Большинство песен из репертуара классика белорусской эстрады Владимира Мулявина и ансамбля «Песняры». Также участники вокальной группы исполняют композиции собственного сочинения. Коллектив регулярно выступает в городах Беларуси на культурно-массовых и благотворительных мероприятиях.

– Участие в коллективе художественной самодеятельности помогает знакомиться с новыми людьми, не замыкаться в своем мире, – говорит Дмитрий Шлома. – Это очень важно для нас. Мы общаемся не только во время репетиций и выступлений, но и в свободное время, дружим семьями.

В ближайших планах «Хоруса» подготовка концертной программы к 15-летию коллектива, выступления на мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы. Также коллектив подал заявку на участие в телепроекте «X-фактор».

Фото предоставлено участниками «Хоруса».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ