Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Новолукомльский ансамбль «Дива-дэнс» завоевал Гран-при Международного чемпионата по мажорет-спорту и твирлингу



Новолукомльский ансамбль мажореток «Дива-дэнс» из Чашникского района в своей номинации стал победителем Международного Гран-при по мажорет-спорту и твирлингу, состоявшегося в Санкт-Петербурге.

 

Соперниками коллектива были команды из 12 стран мира: России, Польши, Болгарии, Венгрии, Греции, Казахстана и др. Однако красавицы Витебщины покорили судей высоким мастерством и задором. Их выступление с помпонами сразило и жюри, и зрителей наповал. Как рассказала руководитель новолукомльских мажореток Наталья Томашева, к слову, взявшая первое место в сольной программе, это не первое их соревнование. Коллектив существует всего два года, и за это время дважды участвовал в конкурсе мажореток на «Славянском базаре в Витебске»: в прошлом году новолукомчанки стали лауреатами, а в этом завоевали серебро. На чемпионате в Санкт-Петербурге состоялся их дебют международного уровня.

Кроме воспоминаний о конкурсе, участницы «Дива-дэнс» привезли море впечатлений о северной столице России, которую удалось посмотреть в перерывах между выступлениями. Наталья Томашева отметила, что в следующем году коллективу хотелось бы отправиться на такой же чемпионат в Италию.

Вместе с победительницами из Новолукомля на Гран-при проявили себя и другие представительницы нашей области. Юниорки ансамбля мажореток и барабанщиц «Экспрессия» Шумилинской детской школы искусств стали третьими в своей возрастной категории, а дубровенский хореографический коллектив «Микс» в номинации «Помпоны» – вторым. В целом Витебская область была представлена достойно, в шестерке лучших также оказались оршанские «Веселушки».

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ