18.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Стали известны имена обладателей премий Витебского облисполкома за высокие творческие достижения в области культуры и искусства



В Витебске чествовали профессионалов, которые насыщают нашу жизнь яркими эмоциями, встречами с прекрасным. Это работники сферы искусства и культуры. Все они выбрали себе профессии по зову души.

К сожалению, больших материальных благ им работа не приносит, но, по общему признанию, дает гораздо больше – радость творчества. На культурной ниве Витебщины трудится более 9 тыс. человек, многие из них достойны знаков отличия. Выделить среди творческой элиты лучших нелегко, тем не менее они были определены и получили заслуженные награды.

Чествование проходило в залах областной библиотеки и началось с открытия экспозиции дожиночных снопов и караваев, которые были представлены на областном празднике хлеборобов в Дубровно. Когда в столице нынешних «Дажынак» увидели эти изделия, многие из которых можно смело назвать произведениями искусства, решили, что они достойны престижных выставочных залов. И первым стал библиотечный.

Работы народных мастеров и кулинаров можно будет посмотреть в течение двух недель. А посмотреть действительно стоит! Самыми живописными в итоге снопами признаны дубровенский, браславский и витебский, а караваями – докшицкий и глубокский. Их авторы получили дипломы первой степени. Также определили победителей конкурса тематических театральных площадок брендов районов и городов в рамках «Славянского базара в Витебске». Среди лучших – Бешенковичский, Лиозненский и Дубровенский районы, а Гран-при присужден Полоцкому.

Главные награды – премии облисполкома за высокие творческие достижения в области культуры и искусства – вручил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

– Признаюсь, что самыми счастливыми для меня были годы работы  в культуре, – сказал Владимир Владимирович и отметил, что власти стараются материально поддержать эту сферу.

В частности, он назвал учреждения культуры в Дубровно, которые привели в порядок в рамках подготовки к «Дажынкам», обновленную школу искусств в Коханово Толочинского района, на открытии которой он побывал на днях, реконструкции мемориального комплекса в Россонах, другие значимые объекты. Особые слова благодарности глава депутатского корпуса области выразил ветеранам, они заняли в зале почетные первые места.

Премиями облисполкома награждены работники отрасли в восьми номинациях. Лучшим артистом филармонии признана вокалистка Алена Папко, артистом театра – Евгений Гусев, работающий в труппе Белорусского театра «Лялька». За педагогические достижения отмечена учитель новополоцкой детской художественной школы имени Ивана Хруцкого Инна Шипило. Премии также получили заведующая научно-просветительским отделом областного краеведческого музея Елена Зорина, заведующая отделом культурно-массовой работы Центра культуры «Витебск» Вера  Чащихина, мастер Шумилинского районного Дома ремесел Наталья Стержанкова, заведующая отделом областной библиотеки Наталья Пугачева. В номинации «Лучший организатор платных услуг населению» награждена директор Оршанской централизованной библиотечной системы Светлана Жвикова.

Все лауреаты отличились в своих сферах деятельности. Так, Елена Зорина является автором нескольких образовательных и социальных проектов, в частности, областного праздника-конкурса художественного и декоративно-прикладного искусства для людей с ограниченными возможностями «Солнечный мир для всех», социальной реабилитации онкобольных «Милосердие», различных научно-просветительских программ и познавательных квестов. Запоминающиеся образы создал на сцене театра кукол Евгений Гусев, а Наталья Пугачева подготовила несколько методических разработок для библиотек области.

Ряд культработников награжден почетными грамотами облисполкома, облсовета, министерств культуры и образования, благодарностями главы области. Творческим подарком людям, умеющим делать красивые праздники, стало выступление коллективов художественной самодеятельности Городокского района, который славится своими талантами.

Фото Антона Степанищева.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте