Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Под Новополоцким небом отгремел рокерский open air Bike Rock Fest – 2019



В Новополоцке провели международный байк-рок-фестиваль.

 

Год назад появилось общественное объединение «Мотосодружество» – союз мотоциклистов Новополоцка, Полоцкого, Ушачского и Верхнедвинского районов. Они решили устроить масштабный open air, но чувствовали, что собственных сил и средств для этого не хватит. Обратились в Новополоцкий горисполком, который не только поддержал инициативу, но и взял львиную долю организационных работ на себя. В итоге у Bike Rock Fest – 2019 появилась огромная площадка у озера Велье на территории бывшей военной части, а рядом с ней – кемпинг, зоны активного отдыха и фудкорты.

– Огромное спасибо местной власти, которая помогла провести встречу на очень высоком уровне, – сказал идейный вдохновитель и организатор фестиваля Юрий Теремцов. – И, конечно, ребятам, которые приехали на праздник. Собралось много людей из разных городов и стран. Уверен, в следующем году все будет еще красочнее и масштабнее.

На фестиваль приехало свыше 300 участников из Беларуси, России и Литвы. Три дня перед отдыхающими выступали именитые и молодые рок-группы и кавер-бэнды. Самые активные и креативные зрители получили подарки от спонсоров проекта.

– Я представляю большую команду, состоящую из музыкантов и байкеров. В Новополоцке постарались показать максимум своих возможностей: привезли современную аудиовидеотехнику и свою фирменную разработку – супергриль, позволяющий быстро разжигать огонь. Классно отдохнули! – доволен руководитель объединения Joker.PRO из Лепеля Валерий Осовский.

– Мы неоднократно выходили на сцену больших рок-фестов в Беларуси. Однако выступление в родных стенах – ответственная задача. Поэтому кроме своих лучших песен подарили поклонникам ряд премьер. Надеюсь, удалось зарядить людей драйвом и позитивом, – отметил бас-гитарист группы Perfect Life из Новополоцка Роман Халитов.

Кстати: Мотоциклисты, участвовавшие в фесте, присоединились к республиканской акции «Беларусь помнит». Они побывали на местах воинских захоронений и мемориалов Новополоцка, где почтили подвиг наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. Совместно с городским отделом ГОЧС провели акцию для детей в Парке культуры и отдыха.

Нелли Радько.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ