Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Премию «Призвание» вручили в Новополоцке работникам культуры и искусства




В 12-й раз в Новополоцке состоялась церемония награждения победителей городской премии «Признание» за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства.

а соискание премии были выдвинуты представители творческой интеллигенции, коллективы и проекты. Восемь из них стали победителями. В номинации «Творческая личность» лидировал автор гимна Новополоцка, музыкант Андрей Митрошкин, руководитель  народной студии эстрадных шоу-программ ON LINE Дворца культуры ОАО «Нафтан».

За сохранение и развитие национальных традиций премией отмечен Алексей Лубчёнок, преподаватель, руководитель народного хора «Рэчанька» Новополоцкого государственного музыкального колледжа. В номинации «За педагогические достижения» победила Оксана Лабейко, учитель по классу фортепиано Детской школы искусств №1. Лучшим библиотечным работником объявлена Ирина  Малышева, библиотекарь центральной библиотеки им. В. Маяковского Централизованной библиотечной системы города.

Представители Центра культуры Новополоцка признаны лидерами в трех номинациях из восьми. Методист отдела по работе с детьми и молодежью центра Светлана Кухарёнок  стала лучшим  клубным работником.  Образцовый театр моды «Топ-Топ» (руководитель – Виктория Потульская)  победил среди самодеятельных коллективов художественного творчества Новополоцка. Центр культуры также удостоен премии за патриотический проект «Победа в сердце каждого живет», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

За большой личный вклад в развитие культуры города премией «Признание» отмечена Оксана Тарасикова, директор Детской художественной школы имени И. Хруцкого.

Оксана Семеновна возглавляет учреждение с 2014 года. За это время школа дважды была занесена на городскую Доску почета, а в 2016-м удостоена премии облисполкома «За высокие творческие достижения в отрасли культуры и искусства» в категории «Лучшая музыкальная школа (школа искусств)». Только за 2019 – 2020 учебный год учащиеся ДХШ им. И. Хруцкого стали обладателями 146 дипломов и грамот, из них 63 – награды международного уровня.

Еще восемь виновников торжества получили сертификаты о занесении на Доску почета «Гордость культуры Новополоцка». С профессиональным праздником – Днем работников культуры – представителей отрасли поздравило руководство города. В знак признательности за плодотворный труд и преданность выбранному делу представители местной власти вручили новополочанам дипломы, грамоты и благодарности.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ