Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Шарковщинская детская школа искусств отметила 50-летие



Юбилейный вечер, посвященный 50-летию Шарковщинской детской школы искусств, собрал талантливых художников, музыкантов, танцоров и хореографов.

Поздравить виновников торжества со знаменательной датой приехали педагоги и учащиеся школ искусств из Глубокого, Докшиц, Миор, Браслава и латвийского города Шпоги. Юбилярам дарили ценные подарки, музыкальные номера.

– За 50 лет вами пройден большой путь, наполненный яркими событиями, славными достижениями, – подчеркнул председатель Шарковщинского райисполкома Дмитрий Ломако. – Вступив в прекрасный период профессиональной, творческой зрелости, школа искусств стала настоящим центром культуры, который помогает детям всесторонне развиваться, быть ближе к идеалам добра и красоты.

Поблагодарив педагогов, в том находящихся на заслуженном отдыхе, за преданность делу и плодотворный труд, Дмитрий Михайлович передал директору школы Жанне Русак сертификат на приобретение музыкальных инструментов на сумму 8 тысяч рублей.

По словам Жанны Леонидовны, в прошлом году уже приобрели цифровое пианино, цимбалы. На данный момент в школе искусств обучается 187 учеников. Работают 4 отделения, самое большое из которых – музыкальное.

– Этот год для наших учащихся был достаточно успешным, – отмечает Жанна Русак. – Ребята ездили в Латвию, где принимали участие в показе одежды, изготовленной из подручных материалов, блистательно выступили на конкурсе инструментальной музыки в Литве. Наши учащиеся стали призерами, дипломантами многих престижных творческих конкурсов. У нас есть отличные детские коллективы, оркестр, в котором играют педагоги.

Кстати, в конце года шарковчане планируют провести 4-й по счету межрегиональный фестиваль ансамблевой музыки «Радуга созвучий», на который съезжаются не только талантливые юные музыканты Витебщины, но и Латвии, Литвы, России.

Фото klich.by.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ