Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Три награды получили учащиеся Шарковщинской ДШИ на музыкальных конкурсах «Созвучие» и «Звуки мечты»



Учащиеся Шарковщинской детской школы искусств, проявив талант и артистизм, получили три музыкальные награды.

– В 2018 году участницы ансамбля цимбалистов «Пралескі» одержали победу в одной из номинаций открытого межрегионального фестиваля ансамблевой музыки «Радуга созвучий» в Шарковщине, и это послужило для них стимулом, – отмечает завуч детской школы искусств, руководитель «Пралескі» Татьяна Райкевич. – У девочек появился энтузиазм, им захотелось расширить свой концертный репертуар.

Свыше тридцати детских коллективов боролись за победу на конкурсе «Созвучие» в Лепеле. Шарковчанки проникновенно сыграли произведение Валерия Иванова «Вяртанне да спадчыны», порадовал и эмоциональный испанский танец. Концерт-мейстер Светлана Григорович добавила сочных красок общему звучанию слаженного коллектива, который получил дипломы лауреатов I степени.

А трио баянистов, руководителем которого является талантливый педагог Эмма Шудель, заняло в своей номинации 3-е место.

И в этот же день 14-летняя шарковчанка Дарья Райчёнок награждена дипломом I степени на первом открытом региональном вокальном фестивале-конкурсе юных исполнителей «Звуки мечты», проходившем в Новополоцке. Девочка мечтает поступить в музыкальный колледж, связать свою судьбу со сценой. Вокальному мастерству ее учит опытный педагог Алла Михайлова.

– Наши ребята неоднократно принимали участие в различных конкурсах, проектах. Например, детский ансамбль «Журавінка» выступал в Латвии в составе сводного оркестра народных инструментов, – говорит директор Шарковщинской школы искусств Жанна Русак. – Гордимся нашими талантами. Каждое творческое состязание для них – маленький, но уверенный шаг к вершине.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ