Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Учили язык веера и танцевали польку-бабочку: в Докшицах прошёл ежегодный бал «Под звуки полонеза»



Учащимся докшицкой средней школы №2 Кириллу Гомановичу и Василисе Гущик  за два часа удалось сменить графский титул на королевский.

В Докшицах прошел четвертый городской бал «Под звуки полонеза». По мнению почетных гостей, все пары участников были хороши, но одиннадцатиклассники с присущей им грацией, легкостью движений, слаженностью и чувством ритма смогли всех превзойти. В торжественной обстановке Кириллу и Василисе передали переходящую статуэтку танцующей пары.

По словам заведующей Докшицким городским центром культуры Марины Чабан, ежегодный бал – яркий, красочный праздник, которого с нетерпением ждут многие докшичане. Подобные встречи помогают совершить путешествие в прошлое, хоть ненадолго примерить образ величественных особ.

По традиции на праздник пригласили 9 пар участников, которые предварительно разучили основные танцевальные движения, продумали свой образ, уделив особое внимание аксессуарам. Каждому из них в начале торжества были присвоены титулы князей, графов и герцогов. По предложению хозяйки и распорядителя бала все они к концу вечера получили дополнительные титулы, например, самой стильной, грациозной, блистательной пары. Помимо этого, им вручили дипломы и памятные подарки.

– В числе участников были представители разных предприятий, организаций города, супружеские пары, – отмечает Марина Чабан.

Пары, а у каждой из них была своя группа поддержки, исполняли полонез, падеграс и польку-бабочку. В перерывах между танцами были веселые игры, театрализованные зарисовки. Например, для гостей и участников вечера провели урок «Язык веера». На балу выступали артисты городского Центра культуры, играли на разных музыкальных инструментах педагоги и учащиеся детской школы искусств имени Нестора Соколовского.

Финальным аккордом красочного торжества был вальс, в вихре которого закружились все пришедшие на бал.

Фото Евгении МАЛЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ