Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Глубоком прошёл областной этап конкурса дискотечных программ «От 5 до 55+»



В конкурсе приняли участие представители учреждений культуры одиннадцати районов области. Поначалу на танцполе зажигали свинка Пеппа, фиксики, тролли и немного злой дед Хапун, сердце которого растаяло с первыми нотками польки. Весело проводила время детвора, пока не пришла пора уступить место тем, кто постарше.

– Подобные творческие состязания проводим раз в два года, – отметил ведущий методист Витебского областного методического центра народного творчества Василий Медюха. – Каждая конкурсная программа, а регламентом предусмотрено 15 минут для выступления, была по-своему интересной. Сегодня дискотека – это не просто череда музыкальных композиций, а продуманное, организованное шоу с мультимедийными вставками. Поэтому определить победителя на конкурсе было крайне сложно.

По мнению членов жюри, лучшую дискотечную программу для детей «Школа энергичного танцпола» представил творческий коллектив Полоцкого районного центра культуры. В номинации «Лучшая дискотечная программа для молодежи» победили коллектив «Грэк и Абалеффка» Миорского районного дома культуры с программой FreeMusic и творческий коллектив Шумилинского районного центра культуры с программой «Не надо стесняться!» Кстати, представителя этой же команды Анну Каламиец назвали лучшим ведущим.

Была и еще одна номинация – «Лучшая дискотечная программа для тех, кому за …». Первое место не досталось никому. Второе же завоевал автоклуб Шарковщинского районного центра культуры, презентовав калейдоскоп мелодий из известных советских и зарубежных фильмов. Еще две команды получили награды за инновации и использование белорусских традиций в организации дискотечных программ.

– При подведении итогов учитывали профессионализм работников культуры, высокий уровень подготовки, проведение краткой и при этом содержательной программы, – подчеркнул Василий Медюха. – Главная задача конкурса – совершенствование организации досуга разных возрастных категорий населения, популяризация дискотечных программ для детей и взрослых. Схожее мероприятие вскоре пройдет в Дубровно.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ