Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Витебске открылась выставка художников-любителей народного клуба «Контур»



«Сказки нашего клуба» – так называется выставка в областном краеведческом музее. На ней представлены работы народного клуба художников-любителей «Контур», существующего при Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

Экспозиция во всех смыслах волшебная. Здесь подобраны картины и скульптуры, объединенные сюжетами легенд, былин, народных преданий, детских фантазий. И впечатление от увиденного сказочное! Не зря же инситное искусство Витебщины признано историко-культурной ценностью Беларуси. И в этом немалая заслуга «Контура».

Клуб основан в 1947 году на базе витебского Дома народного творчества как студия изобразительного искусства. Это старейшее объединение художников-любителей в области. С 1988 года «Контур» носит почетное звание народного. Сегодня здесь занимаются около 30 людей разных профессий – инженеры, бухгалтеры, преподаватели, оформители, строители и другие, увлеченные изобразительным искусством. Художники-самоучки отличаются удивительной свободой творчества, их работы привлекают своей искренностью и эмоциональностью.

В выставочном зале разместились 52 живописных и графических произведения, 26 скульптурных композиций. Каждый из авторов по-своему интерпретирует заданную тему. Кто-то передает лирическое, празднично-приподнятое настроение, кто-то заставляет задуматься, самостоятельно дописать вытекающую из вымышленной истории жизненную мораль. Разнообразны и техники, в которых работают самодеятельные художники. Все вместе они, как добрые волшебники, оживляют на своих картинах и в скульптурных композициях удивительные миры, где живут прекрасные феи и эльфы, загадочные лешие, мудрые коты и драконы. Ведь порой в обыденной жизни так хочется сказки!

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ