Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Витебске открылась выставка мастериц народного клуба любителей флористики «Анюта»



Так можно охарактеризовать выставку, открывшуюся в Культурно-историческом центре «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Ее авторы – участницы народного клуба любителей флористики «Анюта» Татьяна Шаврова, Валентина Николаева и Надежда Грешнёва.

В экспозиции представлено около полусотни картин, выполненных в таких жанрах, как пейзаж, натюрморт, портрет, фитоколлаж, цветочные композиции с использованием разных техник. Авторы назвали свою выставку «Красоту природы сердцем чувствуя», и действительно, все работы буквально излучают красоту и сердечность.

У каждого мастера свой почерк и свой путь в творчестве. Татьяна Шаврова по специальности экономист, работала в сфере финансов и бухгалтерского дела более 20 лет, но душа всегда тянулась к прекрасному. С детства увлекалась рукоделием, вязала, шила, создавала цветочные композиции из лент и бумаги. Рассказывает, что это ей передалось по наследству. Бабушка занималась ткачеством, отец – лозоплетением. Татьяна тоже освоила плетение, только спиральное из соломы. На выставке помимо флористики можно увидеть ее изделия в этой уникальной технике, признанной историко-культурной ценностью Беларуси.

Валентина Николаева стала членом клуба «Анюта» пять лет назад и теперь не может представить свою жизнь без этого творческого объединения, здесь ее отдушина. Валентина создает живописные картины из коры, мха, кожуры плодов, засушенных цветов. Природные материалы для нее – «Краски Вселенной», именно так автор назвала свой триптих.

Третья участница выставки Надежда Грешнёва не смогла приехать на вернисаж из России. Но сердцем она со своими соратницами по творчеству. Надежда родом из живописной российской деревушки, которая находится на границе с Беларусью. В ее семье все занимались ремеслом: шили, вышивали, вязали, плели изделия из лозы. Флористикой Надежда Грешнёва увлеклась семь лет назад и поняла, что именно это направление творчества позволяет ей передать свои чувства и мысли.

Выставка будет работать до 2 октября, и все желающие смогут увидеть красоту природы, прочувствованную сердцем влюбленных в творчество людей.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ