Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Витебске подвели итоги конкурса детского творчества «Рождественские мотивы»



В Детской школе искусств №3 Витебска «Маладик» подвели итоги и наградили победителей и участников ежегодной выставки-конкурса детского творчества «Рождественские мотивы».

Как сообщила директор ДШИ Ольга Сивцова, эта выставка проходит уже в 22-й раз. В этом году в экспозиции представлено 552 работы ребят из 58 учреждений образования и культуры области. Эти изобразительные и декоративно-прикладные творения с трудом уместились в четырех выставочных залах «Маладика», где их можно увидеть до 30 января. По словам Ольги Георгиевны, конкурс призван не только выявить молодые таланты, но и приобщить детей к православной культуре.

Победители определялись по трем возрастным группам отдельно в двух категориях. Так, дипломы I степени в изобразительном творчестве получили 5-летняя София Малюшицкая из Новополоцка, Матвей Закирь-ёнок (10 лет, Витебск), Марина Бакуневич (13 лет, Орша). В декоративно-прикладном искусстве лидировали в своих возрастных группах Софья Карасёва (8 лет, Витебск), Олег Клещёнок (12 лет, Шумилино), Евгений Азарёнок (15 лет, Лепель).

– Слово «искусство» имеет широкое смысловое значение. Это и ремесло, и умение изящно работать, и искусственное, т. е. ненастоящее. А еще оно включает в себя «искус» – искушение, соблазн. Поэтому очень важно сделать правильный выбор, чтобы искусство не погубило самого творца. Дай Бог, чтобы своим творчеством вы приносили только радость людям, – отметил председатель епархиальной комиссии по творчеству, культуре и охране памятников протоиерей Николай Прусаков, возглавлявший жюри конкурса.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ