Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

В Витебском кадетском училище прошел фестиваль костюмированной патриотической песни



В 20-й раз в Витебском кадетском училище прошел фестиваль костюмированной патриотической песни, посвященный воину-интернационалисту, капитану Леониду Белицкому.

Как сообщила заместитель директора училища по воспитательной работе Христина Михайлова, в фестивале участвовали солисты-вокалисты, вокальные группы, исполнители под гитару и другие самодеятельные артисты (всего восемь номинаций). Каждый из 13 взводов училища подготовил по два-три номера. Программу финального концерта составили 15 лучших выступлений, в том числе обладательницы Гран-при – диплома победителя и переходящего кубка – кадетки из 10-го класса Дарьи Ягодко, исполнившей песню «Обещание», а также ряда прежних лауреатов фестиваля. Среди них – бывшие выпускники, а ныне курсанты Никита Соха (Академия МВД Беларуси), Адриан Высоцкий (Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище), Артур Макаревич (Военно-медицинская академия им. С. Кирова, Санкт-Петербург) и др. Кстати, география и профиль вузов свидетельствуют, что витебские кадеты получают серьезную подготовку в стенах училища. Председатель областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич вручил почетным гостям стенные часы с фирменным логотипом. А общей наградой участникам фестиваля стали аплодисменты зрителей, среди которых были и родители кадетов.

Леонид Николаевич Белицкий — выпускник витебской СШ №3 и Сызранского вертолетного училища летчиков. В сентябре 1983 года был направлен в Афганистан заместителем командира эскадрильи. Совершил 1008 боевых вылетов. Погиб 27 августа 1984-го. Награды — ордена Ленина и Красной Звезды, медали «За отвагу» и «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». Именем Леонида Белицкого в Витебске названа улица, в честь него на здании СШ №3 установлена мемориальная доска.

Фото предоставлены Витебским кадетским училищем.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ