Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Витебская областная филармония откроет новый сезон музыкальной сказкой “Как кукла Ляля в колокольчик звонила”



Своеобразной увертюрой нового филармонического сезона в Витебске, который традиционно открывается в Международный день музыки, 1 октября, станет серия сентябрьских концертов.

Первой в афише стоит встреча с самыми юными жителями и гостями областного центра. Уже в воскресенье, 8 сентября, для них будет показана музыкальная сказка “Как кукла Ляля в колокольчик звонила”, которая продолжит прошлогодний цикл программ для детей дошкольного возраста и их родителей. Малыши не только услышат звучание различных инструментов, но и смогут сами поиграть и спеть.

А 14 сентября всех приглашают побывать «В гостях у Короля». Так называется познавательная программа, знакомящая с королем музыкальных инструментов – органом. Главной героиней встречи на этот раз будет музыкант Вероника Язвинская. В ее исполнении прозвучит музыка Баха, Шуберта и других композиторов. Еще одна музыкально-театрализованная программа «Секретная миссия: музыкально-шпионское расследование» из цикла «Филармония – детям» пройдет 22 сентября.

Любителям музыки эпохи барокко стоит обратить внимание на концерт 25 сентября, на котором прозвучат произведения выдающихся композиторов: Баха, Пёрсела, Якини, Генделя. Их исполнят музыканты Марина Пинчукова (орган) и Михаил Бачило (барочная труба).

Вокально-инструментальная группа ансамбля танца, музыки и песни «Талака» подготовила программу «Все лучшее для вас». В большом зале областной филармонии 27 сентября прозвучат близкие сердцу национальные напевы, оригинальные обработки народных мелодий и лучшие произведения белорусских композиторов. Завершится первый месяц музыкальной осени в последнее воскресенье сентября двумя концертами: музыкально-интерактивной программой «Веселые песни колобка» и цыганским шоу Людмилы Родионовой «Аллюр».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ