Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Волшебство в каждом аккорде, или Как юная пианистка из Новополоцка очаровывает зрителей магией звуков



Есть что-то волшебное в выступлениях юной пианистки Софьи Полякевич (на фото). В том,как вдохновенно и чисто она играет классику, как тонко чувствует единение с ней. Как очаровывает зрителя магией звуков и передает любовь к ее величеству Музыке.

Талант учащейся детской школы искусств №1 Новополоцка отмечают не только рядовые слушатели, но и профессиональные музыканты. На счету 12-летней Софьи Полякевич порядка 30 творческих состязаний юных исполнителей, включая конкурсы республиканского и международного уровней, 26 наград, причем половина из них – дипломы лауреата I степени. В числе достижений новополочанки – Гран-при Международного конкурса инструментального искусства «Музыкальная палитра», который в марте этого года собрал в Могилеве 58 исполнителей из разных регионов Беларуси и России. В апреле Софья завоевала звание абсолютного победителя I Международного конкурса пианистов Оскара Строка (Латвия). Но, по словам Сони, одна из самых ценных наград для нее – диплом лауреата XVII Международного детского конкурса «Музыка надежды» в Гомеле, в котором традиционно участвуют сильнейшие исполнители.

 – Меня вдохновляет мой учитель – Маргарита ВикентьевнаМартос. Это наш совместный результат, – говорит Софья Полякевич. По словам мамы Дианы, дочка занимается дома по 6 – 8 часов. После того, как Софья на одном из конкурсов выиграла от компании YAMAHA цифровое пианино, играет допоздна – инструмент позволяет снизить звук до минимума.

 По словам Маргариты Мартос, Софью отличает особое мировосприятие. Свою внутреннюю радость она излучает во время исполнения и дарит слушателям. Немаловажно и то, что юная пианистка умеет преодолевать волнение и концентрироваться. В успехах девочки немалая заслуга ее близких, отмечает Маргарита Викентьевна. Важны не только финансовая поддержка, возможность сопровождать ребенка для участия в конкурсах, но и духовная связь с ним, вера в его силы и умение радоваться результатам совместного труда.

Фото из архива Маргариты МАРТОС.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ