Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Зимний «Славянский базар». В январе в Витебске впервые пройдет международный фестиваль «Арт-парад»



Погрузиться в атмосферу фестивального Витебска отныне можно будет не только летом, но и зимой. Дирекция «Славянского базара» объявила о новом международном проекте – «Арт-парад», который стартует в начале нового года.

Как пояснил на прошедшей пресс-конференции, посвященной новому фестивалю, генеральный директор Центра культуры «Витебск» и директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий, инициативу Витебска поддержали партнеры из других стран.

– Время для «Арт-парада» выбрано, на мой взгляд, удачное – с 8 по 10 января, в дни школьных и студенческих каникул, сразу после православного Рождества. К сожалению, не все начинающие артисты имеют возможность участвовать в конкурсах «Славянского базара». Для этого нужно пройти серьезный национальный отбор в своих странах. Поэтому мы решили расширить границы форума и пригласить творческих детей и молодежь не только в летний, но и в зимний фестивальный Витебск. На «Арт-параде» будет работать та же команда профессионалов, в жюри приглашены обладатели главных призов «Славянского базара». А жители и гости города получат еще один праздник, – отметил Глеб Лапицкий.

В отличие от летнего зимний конкурс пройдет в двух номинациях: вокал и хореография. Причем вокал не только эстрадный, но и народный и академический. Возраст участников – от 7 до 25 лет. Могут подавать заявку как сольные исполнители, так и небольшие коллективы.

«Арт-парад» Глеб Лапицкий назвал младшим братом «Славянского базара». Кстати, в его логотипе также присутствует василек. Пройдет конкурс на одной из главных площадок – в концертном зале «Витебск». Новый фестиваль будет насыщен образовательными, экскурсионными программами. Исполнители, получившие на витебской сцене путевку на большую эстраду, поделятся секретами мастерства. А турфирма «Илва», которая стала соучредителем проекта, покажет молодым талантам из разных стран не только Витебск, но и другие города Беларуси.

Главным призом конкурса будет приглашение принять участие в концертной программе «Славянского базара – 2020». Директор форума также надеется, что «Арт-парад» откроет новые голоса, покажет новые лица, которые вольют живую струю в традиционный фестиваль искусств.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ