Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Молодой ветфельдшер Алина Струкова за пару месяцев работы в филиале «Маяк-Ушачский» стала специалистом высокого класса



Всего несколько месяцев работает ветеринарным фельдшером в филиале «Маяк-Ушачский» Алина Струкова, а о ней уже говорят как о толковом специалисте.

У Алины всегда были домашние питомцы: морские свинки, коты, собаки. Девочка с ними не только играла, но и кормила, выгуливала, словом, ухаживала и несла ответственность за всех, кого приручила.

– Моя любовь к животным стала определяющей при выборе профессии, – поделилась Алина. – И хотя я человек городской, всю жизнь, что называется, ходила по асфальту, а учиться пошла в Лужеснянский аграрный колледж по специальности «Ветеринарная медицина». Еще в колледже знала, что буду трудиться в сельском хозяйстве и первым местом работы будет сельхозпредприятие «Маяк-Ушачский».

Молодого специалиста хорошо встретили, выделили комнату в общежитии, назначили ветфельдшером на молочнотоварном комплексе «Завечелье».

– Там немало молодых людей, поэтому я быстро влилась в коллектив, – рассказала Алина Струкова. – Работа нравится. Правда, в летнее время для осмотра буренок поднималась даже не с первыми петухами – раньше. В три часа вместе с животноводами была на поле, где круглосуточно содержалось стадо. Коров осматривали, при необходимости смазывали и перевязывали пораненные копыта, лечили мастит.

Помнит Алина и такой непростой для нее момент, когда пришлось спасать буренку после отела. Проявила профессионализм и справилась со сложной ситуацией.

Глядя на хрупкую девушку, трудно представить ее за грубой работой. Но сомнения развеялись, когда увидели, как телята в сарае дружно замычали при виде Алины, словно старались привлечь к себе ее внимание.

– У каждого свой норов, – поделилась фельдшер. –  Помню, как долго выхаживала славного резвого Персика, когда теленок болел, был таким беззащитным, что сердце замирало. Как не любить их?

Хорошие уход и кормление отражаются на результатах работы животноводов. Надой на каждую буренку по МТК «Завечелье» составляет 8 кг, что выше районного показателя. Валовой надой за восемь месяцев увеличился на 20% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составил 856 т.  

Сейчас на комплексе проводится учет животных. Алина Струкова ответственная за эту работу. Нет сомнения, что отлично справится и с ней. При этом молодой специалист планирует заочно поступить во ВГАВМ, чтобы углубить знания по ветеринарной медицине. Люди, знающие Алину, уверены: у нее все получится!

Фото Антона Степанищева.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ