Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Земля и люди: механизатор Сергей Ходанёнок — человек, которому доверяют ответственную работу



Тракторист-машинист сельхозпредприятия «Княж» Сергей Ходанёнок в хозяйстве работает 13 лет и за это время изучил едва ли не каждый клочок земли.

Он родом из Столицы Шарковщинского района.

– Мои родители и сегодня там живут, – говорит Сергей Викторович. – Папа механизатор, часто работаем на соседних полях. Его пример сыграл свою роль в выборе профессии для меня и брата Владислава. После окончания Глубокского госпрофлицея я сначала работал на грузовой машине, потом пересел на трактор. Например, сейчас на «Амкодоре» подвожу корм на животноводческую ферму, помогаю строителям.

Сергею всегда приходится вставать рано. И дело не только в строгой трудовой дисциплине, но и большом количестве домашних хлопот, с которыми нужно успеть справиться еще до начала рабочего дня.

– Жена Аня помогает нашей 6-летней дочери Ульяне собраться в школу, отводит младшую Софию в садик, – рассказывает Сергей Ходанёнок. – Я в это время справляюсь по хозяйству. У нас есть коровы, свиньи. Дом нам дали в Германовичах – уютный и комфортный. Аня, как и моя мама, трудится на почте.

На полевых работах Сергей задействован с ранней весны и до поздней осени. Например, в этом году на КВК-800 он заготовил свыше 9 тыс. т зеленых кормов.

Молодых механизаторов в хозяйстве не так много, но им доверяют ответственную работу. Поэтому у них есть стремление совершенствовать свои знания, повышать профессионализм.

Сергей Ходанёнок не раз получал награды. По итогам работы за 2017 год ему было присвоено почетное звание «Человек года Шарковщины». Ко всему прочему, он является депутатом районного Совета депутатов от Столицкого избирательного округа №21.

– Приятно, что сельчане поддержали мою кандидатуру, стараюсь оправдать их доверие, – отмечает Сергей Викторович. – Кто-то обращается с просьбой, пожеланием. Каждого стараюсь услышать и помочь, если это в моих силах. Когда есть свободная минута, с Ульяной и Соней играем на детской площадке, которая этим летом открылась в нашем агрогородке. Люблю рыбачить, собирать грибы, а вечером возиться в гараже.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ