Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

«Красавицу докшицкого края» ищут во всех уголках района

В агрогородке Порплище стартовал масштабный районный конкурс «Красавица докшицкого края», посвященный Году малой родины. В ближайшие месяцы подобные отборочные туры пройдут на территории всех сельсоветов.  

Вiцебская aбласная бібліятэка праводзіць конкурс відэаролікаў, прысвечаных Году малой радзімы і 75-годдзю Перамогі

Абласная бібліятэка аб’явіла абласны конкурс прэзентацыйных матэрыялаў, па сутнасці – прафесійнага майстэрства.

Когда деревья были большими, или Исчезновение таинственного кургана под Бествино

Жительницу Городка Марию Столярову заинтересовал совместный проект «ВВ» и Витебского кадетского училища «Самае-самае на Віцебшчыне». Читая его материалы, Мария Яковлевна (в девичестве Царикова) вспомнила свою родную деревню Бествино Сенненского района и находившуюся поблизости от нее местную достопримечательность – “не то курган, не то пирамиду”. Как свидетельствует автор письма, до и после Великой Отечественной войны “громадное сооружение” округлой формы и высотой с росшее по соседству дерево, стояло на пустыре у Ковалёвского леса, по дороге в соседнюю деревню Пальчики. На пустыре ничего не сеяли, а когда дети, играя там, пытались залезть на покрытую дерном возвышенность, старые люди ругали их – считалось, что в ней захоронены французы в 1812 году и, дескать, надо иметь уважение к мертвым.

В Глубоком состоялось торжественное открытие мемориальных досок в честь Язепа Дроздовича и Викентия Дрозда

Торжественное открытие мемориальных досок с барельефами знаменитых земляков Язепа Дроздовича и Викентия Дрозда состоялось на днях в Глубоком. Объемные работы известного белорусского скульптора Александра Тухто украсили стену жилого дома, построенного на окраине райцентра 150 лет назад.

Работа Ольги Круковской из Постав вошла в топ-лист фотоконкурса «Мой родны кут»

Редакция «СБ. Беларусь сегодня» наградила дипломами и ценными призами победителей фотоконкурса «Мой родны кут» за 2019 год, передает БЕЛТА. Среди них — работник узла почтовой связи Ольга Круковская из Постав, занявшая второе место в номинации «Моя малая родина».

Беларусь с высоты птичьего полета можно увидеть на фотовыставке в Полоцке

Неповторимые пейзажи родного края отображает фотовыставка Игоря Супронёнка «Беларусь с высоты: полоцкая земля», открывшаяся в Полоцком государственном университете.

Ветврач из Лиозно Виктор Дашков: «С коллегами, которые любят свою работу, проще преодолевать трудности»

У каждого человека своя формула счастья. Заместитель начальника Лиозненской районной ветеринарной станции Виктор Дашков  – из тех, кто ориентируется на базовые ценности и всего добивается сам. Примечательно, что в определенных судьбой жизненных ипостасях он реализовался на своей малой родине. За коротким предложением, в которое Виктор Иванович вмещает личную биографию: «Родился, вырос, женился и живу в Адаменках Лиозненского района» – стоит очень многое. Учеба в Лужеснянском совхозе-техникуме, Витебском ветеринарном институте, на курсах руководящих кадров, служба в армии и без малого четыре десятилетия труда. И, конечно же, семья, жилье для которой приобретено не где-нибудь, а возле родительского гнезда. Здесь они с супругой вырастили троих детей, здесь охотно бывают и семеро внучат. Но обо всем по порядку.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ