Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

У вёсцы Цыпкі Сенненскага раёна капітальна рамантуецца шматкватэрны дом – чацвёрты па ліку за апошнія тры гады

Усяго ў Цыпках ў 1970-я было ўзведзена восем падобных дамоў. З дня здачы ў эксплуатацыю яны ніколі не рамантаваліся і выклікалі шматлікія нараканні ў жыхароў.

Агрогородок Бигосово вошёл в число победителей смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов

Одним из победителей республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь по итогам  2019 года стал агрогородок Бигосово Верхнедвинского района.

Молодежь Докшицкого района благоустроила территорию возле церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Гнездилово

Молодежь Докшицкого района приняла участие в благоустройстве территории возле церкви Святых Апостолов Петра и Павла в деревне Гнездилово. Трудовой десант был организован в рамках республиканской акции ОО БРСМ «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси».

Как преображается деревня Орешенка в Чашникском районе благодаря возвращению на малую родину бизнесмена из Витебска

Говорят, «буслы» – изначальная, родовая сила белорусов: эти белокрылые птицы приносят счастье и оберегают жилища, рядом с которыми вьют гнезда. Как только уроженец д. Орешенка Чашникского района и витебский бизнесмен Михаил Катульский вернулся на малую родину и стал восстанавливать родительский дом, рядом поселилась семья аистов: впервые на его памяти.

В Чашникском историческом музее открылась экспозиция, посвящённая истории Великой Отечественной войны

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь в Чашниках произошло важное событие —для посетителей открыл свои двери исторический музей.  

Созданный школьницей из Новополоцка проект аромалабиринта из лаванды стал призёром конкурса «Дизайн сада»

Как своими руками создать цветущий уголок, который будет до поздней осени радовать красотой и улучшать самочувствие? На этот счет у новополочан есть несколько идей, которые признаны одними из лучших в Беларуси.

В Яновичах Витебского района идёт реставрация еврейского кладбища, которому 350 лет

Это стало возможным при содействии уроженца витебского края, а ныне профессора, доктора медицинских наук Бориса Менделевича (Россия), поддержке Витебской городской еврейской общины, руководства Витебского района и Яновичского сельсовета, а также Министерства культуры Республики Беларусь Именно в этом населенном пункте три столетия назад жили предки учёного, о чем он узнал из архивных данных. Приехал в Яновичи, где находится старинное еврейское кладбище. «Даже если на могильных плитах не отыщу фамилии родственников, все равно кладбище отреставрируем», – заявил неравнодушный человек. И дело завертелось с помощью членов Витебской городской еврейской общины,  при поддержке руководства Витебского района и Яновичского сельсовета, а также при содействии Министерства культуры Республики Беларусь.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ