Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

Памятник доброй мысли, или Вторая жизнь скульптуры, установленной в деревне Орлово Витебского района

Скульптурная композиция, установленная в деревне Орлово Витебского района, привлекает внимание проезжающих по Старооршанской дороге.

Планетой в миниатюре называют специалисты дендропарк в Глубоком

Уникальный дендрологический сад на окраине Глубокого хотят переименовать. Глубокский опытный лесхоз, которому принадлежит памятник природы республиканского значения, выступил с предложением присвоить дендросаду имя его основателя и идейного вдохновителя.

Праздник варенья в аг. Добрынь и «Ляднянскі кірмаш» продолжили череду брендовых мероприятий на Дубровенщине

«Варенье – всему наслажденье». Так говорят вот уже на протяжении нескольких последних лет в Добрыни. Здесь праздник сладкоежек стал традиционным. Помимо ежевичного, малинового, вишневого, клубничного варенья, местные хозяюшки предлагают участникам и гостям лакомства из тыквы, крапивы, дыни, одуванчика, шпината. На празднике можно было узнать не только рецепты вкусных десертов, но и секреты приготовления травяных чаев.

Праздник озера прошёл в агрогородке Веркуды Ушачского района

И у озера есть праздник – такое решение приняли жители Веркудского сельсовета Ушачского района, когда им предложили выбрать для своего региона культурный бренд. Живописных озер в этих краях много, и люди посчитали, что Веркуды могут стать центром воспевания водных просторов Ушаччины.

В Кохановичах Верхнедвинского района возрождают старинный парк

Богатая история и замечательные люди – вот чем знаменит агрогородок Кохановичи Верхнедвинского района. В ХIX веке здесь жил известный общественный деятель и фольклорист Игнат Храповицкий. Усадебно-парковый ансамбль его имения слыл местной достопримечательностью. Но во время Первой мировой войны и последовавших революционных событий его постигла судьба многих исторических и архитектурных памятников -- он был разрушен.

В Глубоком к 140-летию со дня рождения Александра Грина провели двухдневный велопробег «Алые паруса»

Двухдневный велопробег «Алые паруса» глубочане приурочили к 140-летию со дня рождения талантливого писателя Александра Грина. Лейтмотивом познавательной прогулки с ветерком стало желание юных почитателей здорового и активного образа жизни узнать как можно больше об историко-культурном наследии края.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ