Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

Беларусь с высоты птичьего полета можно увидеть на фотовыставке в Полоцке



Неповторимые пейзажи родного края отображает фотовыставка Игоря Супронёнка «Беларусь с высоты: полоцкая земля», открывшаяся в Полоцком государственном университете.

Увлеченность любимым делом Игорь Супронёнок унаследовал от отца, который работал фотокорреспондентом и передавал сыну секреты профессии. Игорь тоже много лет посвятил журналистике, затем трудился в Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике, сейчас имеет свою фотостудию «БЕЛГРАФ».

Одним из его значимых творческих проектов стало оформление фотоальбома «Музеи Полоцка», выдержавшего уже два издания. В 2012 году, когда 1150-летие древнейшего города Беларуси было внесено в календарь международных юбилейных дат, выставка Игоря Супронёнка «Полоцк древний – Полоцк современный» демонстрировалась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, а затем побывала в столицах европейских стран. Поездка во Францию вдохновила мастера на фотопроект, посвященный событиям войны 1812 года. Выступив в роли исследователя, Игорь Супронёнок достоверно вычислил места важнейших баталий и показал, как они выглядят сегодня, сопроводив каждый пейзаж исторической картой, схемой или рисунком.

Нынешняя выставка приглашает посмотреть, на какой красивой земле мы живем. В экспозиции представлено более 50 эффектных панорамных снимков с высоты птичьего полета, отображающих уникальные уголки окрестностей Полоцка, Новополоцка, Браслава, Лепеля, Глубокого.

– Мне довелось полетать над нашей землей и в прошлом веке, и в этом. За десятки лет сделано большое количество работ. Некоторые из них стали уже историческими, так как многое изменилось за эти годы. К примеру, новый жилой район Полоцка Аэропорт на фото – в виде пахотного поля, – рассказал Игорь Супронёнок.

Фото из архива Игоря Супронёнка.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ