Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5817
Евро
3.0794
100 российских рублей
3.4056
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снегопад
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

Душевно и весело отметили праздник деревни в Павлюках Верхнедвинского района

Что ни деревня, то чей-то родной уголок – малая родина с человеческими судьбами, укладом жизни, языком, верой, традициями.

А что такое Родина без ее жителей — трудолюбивых, заботливых, душевных? Без детей, чьи голоса звенят весельем и радостью на сельских подворьях? Несмотря на все перипетии деревня продолжает жить, кормить страну, обеспечивать ее продовольственную безопасность. Пускай не таким высоким слогом, но об этом написала в редакцию заведующая Бигосовским СДК Марина Кич, рассказывая о празднике деревни Павлюки. Порадоваться успехам своей малой родины и нескучно провести время собрались в один из выходных дней не только ее жители, но и сельчане из близлежащих населенных пунктов Верхнедвинщины.

Уже при въезде в Павлюки была слышна народная музыка, в воздухе витали запахи белорусских блюд, жители и гости целыми семьями стекались на праздник. На импровизированной площадке местные самодеятельные артисты организовали яркий концерт. Староста деревни Ольга Михайлова поблагодарила односельчан за активную общественную работу и участие в жизни населенного пункта.

Уют и порядок на дворовых территориях — визитная карточка многих белорусских деревень, в том числе и Павлюков. Благодарственные письма и памятные сувениры были вручены победителям конкурса на лучшее благоустройство домовладений. Ими признаны Алина Бакша в номинации «Дом образцового порядка», семьи Федора и Людмилы Швед в категории «Украсим осенний двор цветами», Михаила и Ирины Самуйло в номинации «Оформление цветника и уголка отдыха».

Много теплых и душевных слов было сказано в адрес самых пожилых жителей деревни — Регины Теодоровны Меницкой и Надежды Васильевны Кич.

Искренние поздравления от земляков принимали в этот день юбиляры — Евгений и Надежда Станевичи, Александр и Алла Станевичи, которые отметили сапфировую свадьбу. Под бурные аплодисменты на импровизированную сцену поднимались золотые юбиляры Федор Францевич и Людмила Федоровна Швед. Пары кружились в свадебном вальсе, как 50 лет назад.

Благодарности от Бигосовского сельисполкома за ведение подсобного хозяйства были вручены Николаю и Валентине Бурыриным, Ольге Михайловой и Андрею Кудьянову, Елене Пахирко.

— Нам же, работникам культуры, — говорит Марина Кич, — самой большой благодарностью были слова: браво, благодаря своему таланту вы подарили нам прекрасное осеннее настроение.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ