Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова приняла участие в закладке аллеи Памяти в Полоцке



Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова вместе с руководством района, ветеранами и учащимися кадетского училища приняла участие в закладке аллеи Памяти на своей малой родине в Полоцке.

Липовая аллея в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков высажена на территории Кургана Бессмертия, насыпанного в 1966 году в память о погибших на войне героях. Знаковым для полочан назвала это место Наталья Кочанова, вспомнив, как ее родители вместе с тысячами жителей города участвовали в возведении поистине народного мемориала, а сама она ежегодно приходила сюда на празднование 9 Мая.

Наталья Ивановна отметила, что с трепетом относится к своей малой родине, и с годами это чувство становится все более глубоким. С жителями Полоцка она поддерживает связь, в частности, постоянно интересуется делами ветеранской организации, которая проводит активную работу по воспитанию подрастающего поколения.  Символичным стало участие ветеранов Великой Отечественной войны и в закладке аллеи на Кургане Бессмертия.

– Мне очень приятно работать с этими замечательными людьми, – отметила глава Администрации. – Они прошли войну, восстановили нашу страну после тяжелого лихолетья, а сегодня вместе с нами высаживали деревья. Но самое важное, что рядом трудились кадеты. Наша молодежь перенимает опыт доброго отношения к своей стране и традицию во время субботника быть вместе, чтобы вложить частичку своего труда в благоустройство родной Беларуси.

В ходе республиканского субботника также проведены уборка парковой зоны Кургана Бессмертия, вырубка дикорастущих кустарников, восстановление подсветки, ремонт асфальтового покрытия, тротуарного и дорожного ограждения, установка и покраска урн и контейнеров. На аллее Памяти высажены 108 саженцев липы – по числу проживающих в районе ветеранов войны.

– Встретимся, когда деревья будут большими, – сказал Наталье Кочановой участник Великой Отечественной войны Александр Растопчин. Глава Администрации пожелала ветеранам бодрости духа, доброго здоровья и долгих лет жизни.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ