Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

«Красавицу докшицкого края» ищут во всех уголках района



В агрогородке Порплище стартовал масштабный районный конкурс «Красавица докшицкого края», посвященный Году малой родины. В ближайшие месяцы подобные отборочные туры пройдут на территории всех сельсоветов.

 

Претенденткам на победу необходимо проявить максимум смекалки, креативности и творческой фантазии, чтобы достойно преодолеть все этапы конкурсной программы. Главный приз – участие в дефиле, которое состоится в августе в рамках празднования Дня города и пятого по счету республиканского «Фестиваля двух рек».

Члены жюри обращают внимание не только на привлекательность и стройность. В первую очередь, они оценивают умение уверенно и красиво держаться на сцене, эффектно презентовать свои таланты, достижения.

По словам организаторов конкурса, целью состязания является поддержка талантливой молодежи. Также мероприятие содействует популяризации белорусской культуры, разнообразию культурного досуга. Стать участницей может любая сельчанка, возрастных ограничений нет.

На сцене конкурсантки рассказывают о себе и своей семье, работе, хобби, участвуют в дефиле в народных костюмах, демонстрируют таланты. Кто-то умеет вкусно готовить, отлично шить и красиво вышивать, кто-то поет, танцует или читает стихи.

Есть и еще один этап состязания, к которому заранее подготовиться невозможно, да и на сцене времени на раздумья не будет – «Проза жизни». Конкурсанткам предлагают на миг представить себя в эпицентре неординарных ситуаций. Как поступят, например, если на несколько дней в деревне отключится электричество, каким они представляют идеальный день и что бы сделали, если бы стали невидимыми.

Примечательно, что в Порплище за победу боролись четыре красавицы, причем трех из них зовут Екатерина. По мнению членов жюри, в первом отборочном туре лучше других смогла проявить свои умения и артистизм ученица 11-го класса Порплищенской средней школы Екатерина Крипчакова.

Фото Евгении МАЛЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ