Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

Мастерица из Шарковщины создала красочное соломенное панно о героической славе родного края



Мастер Шарковщинского районного центра ремесел Алла Ледник создала красочное панно о героической славе родного края.

В качестве фона Алла Никифоровна выбрала льняное полотно, поверх которого прикрепила карту района с указанием мест захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, партизан, мирных граждан.

Карту Алла Ледник изготовила специально для проводимой среди автоклубов области патриотической акции «Дорогами памяти». Приурочена она к 75-летию Великой Победы и продлится до 3 июля. Акция проходит с целью героико-патриотического воспитания граждан, изучения и популяризации региональных памятников, активизации деятельности автоклубов по культурному и информационному обслуживанию жителей населенных пунктов.

В праздничные дни Шарковщинский район оказался в эпицентре патриотической акции, принимая символическую эстафету памяти от докшицких коллег и передавая ее браславчанам. Каждый район готовит свою карту с указанием знаковых мест. По окончании акции все они будут переданы в музей М. Шмырёва в Витебске.

Соломенное панно Аллы Ледник привлекло внимание местных жителей. Некоторые предложили сделать еще одно такое же, которое бы хранилась в районе.

По словам заместителя директора районного центра культуры Виктории Дубовской, многие из родных Аллы Никифоровны знали о Великой Отечественной войне не понаслышке. В частности, воевал ее отец. Поэтому военная тематика для женщины очень важна, равно как и тема малой родины.

Кстати, в начале года мастера центра ремесел презентовали коллекцию льняной одежды «Матывы малой радзімы», создание которой приурочили к 80-летию района. Мастер Ирина Грунина пошила женские и детские наряды, изящные головные уборы изготовила Виктория Дубовская, а Алла Ледник декорировала элементы одежды соломенной аппликацией, плетеной соломкой. Алла Никифоровна уверена, что история края – частичка души каждого, поэтому забыть о войне не могут те, кто поистине любит Отчизну.

Фото Елены АНАНИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ