Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 - Год малой Родины

От монастырской купели до хаты Бабы Яги: богушевское ЧПТУП «ВудФрам» удивляет многообразием деревянных строений



ЧПТУП «ВудФрам» из Богушевска Сенненского района занимается изготовлением деревянных конструкций и нашло свою нишу на рынке. Срубы и малые архитектурные формы согревают радуют глаз и согревают жителей не только Беларуси, но и России.

Предприятие в 2012 году создал Олег Курсенков. До этого он более двадцати лет работал лесничим Софиёвского лесничества и директором охотхозяйства Богушевского лесхоза. В какой-то момент захотелось на вольные хлеба. Чем заниматься, долго не думал, так как владел плотницкими навыками и самостоятельно срубил собственный дом. Многие секреты мастерства перенял от своего тестя. Районные власти передали «ВудФраму» пустующие помещения бывшего совхоза им. Горовца с условием создания новых рабочих мест. Сейчас здесь оборудованы пилорама и столярный цех. На предприятии постоянно трудятся семь человек, летом, когда объемы возрастают, по договору подряда набирается еще несколько работников. Кроме основной деятельности, «ВудФрам» при необходимости оказывает услуги Богушевскому лесхозу по заготовке древесины.

Для специалистов предприятия нет секретов в профессии. Они могут изготовить сруб любого размера с русским, немецким или скандинавским углом и выехать на место для монтажа конструкции. В числе клиентов жители Подмосковья и Смоленщины. Заказы поступают от россиян, покупающих земельные участки на Сенненщине. Для Свято-Покровского женского монастыря в Толочине предприятием изготовлен деревянный комплекс, в состав которого входит купель с куполом высотой 12 м. Памятник природы местного значения «Родник «Песчанка» в Сенно приобрел новый вид благодаря срубу плотников из «ВудФрама». Охотничья база «Кичино» Богушевского лесхоза обзавелась просторной бильярдной.

Недавно специалисты предприятия сделали подарок детворе горпоселка, установив на центральной игровой площадке избушку Бабы Яги. Над оригинальным строением в промежутках между основной работой в общей сложности трудились две недели. Крыша дома сказочной героини украшена грибами, одна из лап приподнята и имитирует движение, голову дракона на фронтоне сделал лично директор. Внутри оборудованы скамейки, и юные жители Богушевска любят погостить у Бабы Яги.

Сотрудникам «ВудФрама» приятно, что в социальных сетях появилось много фотоснимков нового объекта игровой площадки. Значит, избушка понравилась детям и взрослым.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ