Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

Открытие арт-кафе и музея криничной воды: докшицкий проект «С большой любовью к малой родине» расширяет границы



Творческий проект «С большой любовью к малой родине», стартовавший в этом году в Докшицком районе, настолько понравился сельским жителям, что рассматривается возможность проведения подобных встреч не только в агрогородках, но и в деревнях.

– Ежегодно мы организуем брендовые мероприятия, которые позволяют познать красоту, историю родного края, – говорит руководитель центра традиционной культуры и народного творчества района Кристина Гмырак. – Что же касается проекта, то создали его для того, чтобы объединить разные поколения, рассказать о заслугах земляков, отметить тех, кто старательно трудится или же еще учится, но подает большие надежды.

Это праздник для всех и каждой отдельно взятой семьи. Большое внимание организаторы уделяют хронике наиболее интересных событий, происходивших в данной местности, а также теме Великой Отечественной войны. На сцену приглашают ветеранов войны, труда, многодетные семьи, местных артистов художественной самодеятельности.

Например, на недавней встрече в Торгунах бурные аплодисменты звучали в адрес тружеников бывшего колхоза «Заря коммунизма», в числе которых механизатор Владимир Анатольевич Корсун, получивший много высоких наград. В 1984 году он был избран депутатом Совета Национальностей Верховного Совета СССР по Глубокскому избирательному округу.

В рамках торжеств проводятся выставки местных мастеров, даже есть идея по окончании проекта в Докшицах собрать на обширной экспозиции наиболее искусно сделанные работы.

Примечательно, что в ходе проведения проекта в Бегомльском музее народной славы открылось арт-кафе, а в одном из агрогородков появился музей криничной воды. Тема малой родины вдохновляет на реализацию и многих других интересных идей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ