Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2020 год - Год малой Родины

Праздник озера прошёл в агрогородке Веркуды Ушачского района



И у озера есть праздник – такое решение приняли жители Веркудского сельсовета Ушачского района, когда им предложили выбрать для своего региона культурный бренд. Живописных озер в этих краях много, и люди посчитали, что Веркуды могут стать центром воспевания водных просторов Ушаччины.

Первый праздник озера прошел в агрогородке в прошлом году, а на днях сельский Дом культуры вновь пригласил весело и познавательно провести выходной день и посвятить его главной достопримечательности здешних мест. Театрализованное представление развернулось на берегу Веркудского озера. Русалки исполняли роль заводил в играх, а Нептун раздавал призы. Столы, накрытые жителями, ломились от рыбных блюд. Самое почетное место занимала уха, сваренная из свежевыловленных леща и окуня.

В программе праздника были и тематические выставки, и концерт, и конкурс на самый большой улов. Перед собравшимися выступила председатель Веркудского сельсовета Вера Маслак, которая рассказала, как решаются жизненные вопросы, которые волнуют людей.

Праздник озера – в этом году уже третий в череде культурных брендов. Ранее в Матырино прославляли рушник, в Глыбочке – белорусскую хату. А в первую субботу сентября в Великих Дольцах пройдет праздник молока. Далее в календаре районных мероприятий стоят праздники блинов в Ореховно и «Святабульбы» в Кубличах.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ