Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

В Дубровенском районе местные власти благоустроили святой источник в деревне Чубаково



Всем миром благоустроили дубровенцы родник в деревне Чубаково. Теперь благодаря стараниям руководства райисполкома и Совета депутатов, руководителей предприятий и организаций района, местных жителей вместо заросшей бурьяном неприметной криницы в регионе появилось еще одно красивое место отдыха.

Идейными вдохновителями проекта стали председатель Малобаховского сельского Совета депутатов Виктор Кузьменков и начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Марковский. Они же первыми взяли в руки косы и лопаты, организовали субботники.

– Посыл Президента Александра Лукашенко заключался в том, чтобы не только вспомнить свою малую родину, но и отдать ей долг, оставив след на земле, – подчеркнула во время торжественного открытия нового благоустроенного места председатель Дубровенского районного Совета депутатов Елена Тихонова. – И чтобы это было по зову сердца.

В Год малой родины основные силы направлены на наведение порядка в райцентре, агрогородках, в сельской местности, в том числе знаковых для Дубровенщины объектах.

Родник в деревне Чубаково – это святое место для жителей деревни, они берут воду из чистого источника.

— Ранее в июле у родника проходила ярмарка. На празднике собирались местные жители, а также гости из близлежащих населенных пунктов. Люди веселились, танцевали, пели, торговали, делились секретами ремесла. Надеемся, в следующем году возродим эту традицию, — отметил Виктор Кузьменков.

Фото Ольга Лебедевой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ