Топ-100
19.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0301 2.2811 3.2314

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

В Глубоком местные жители создали гигантскую надпись райцентра из 2 тыс. сосен



На берегу озера Беглец в Глубоком местные жители посадили 2 тыс. годовалых сосен. При этом расположили их в форме 8 букв, высота которых достигает 50 метров. Гигантскую зеленую надпись «Глыбокае», а площадь посадки составляет порядка гектара, теперь можно будет отчетливо прочитать с высоты птичьего полета.

– «Буквы» подрастут, зазеленеют и украсят наш озерный край, – говорит председатель райисполкома Олег Морхат. – Приятно, что идею поддержали жители города. Они приняли активное участие не только в посадке геоглифа, но и в недавнем красочном флешмобе, приуроченном к празднику весны и труда, 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 115-летию профсоюзного движения Беларуси и 605-летию Глубокого. Это было красиво, волнительно и радостно.

Участники акции, в числе которых были ветераны труда, представители общественных объединений и профсоюзов, военнослужащие, работники правоохранительных органов, учреждений и организаций выстроились возле зеленых насаждений. Ветераны труда отвечали за четкость написания буквы «Г». Школьники взяли в плотное кольцо букву «О», а учащиеся госпрофлицея, будущие аграрии, стали вдоль очертания буквы «А».

Чтобы все участники, а также деревья попали в кадр, в небо запустили дрон.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте