Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

В Витебске общественные организации провели субботник в пойме Витьбы



В Витебске представители общественных объединений 13 апреля навели порядок в пойме реки Витьба и посвятили этот субботник Году малой родины.

Решение организовать субботник по благоустройству территорий, наведению порядка на земле было принято 5 апреля на областном координационном совете общественных объединений и политических партий.

– Все общественные организации с большим энтузиазмом восприняли эту идею и пришли на субботник в приподнятом настроении. Будем участвовать и в республиканском 20 апреля, – сказал председатель координационного совета, председатель областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерьян Мацкевич.

В субботнике на Витьбе участвовали воины-интернационалисты, представители БРСМ, Фонда мира, «Белой Руси», Белорусского союза женщин, ветераны, члены ЛДПБ.

– Мы недавно вступили в координационный совет общественных объединений и политических партий. Стараемся активно участвовать в благоустройстве. На субботнике 23 марта очистили 2 км дороги по ул. Спортивной в Первомайском районе Витебска. Помимо этого привели в порядок памятник витебским подпольщикам возле Смоленского рынка. Все наши акции посвящены Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, – рассказал председатель областной организации Либерально-демократической партии Беларуси Игорь Тепляков.

Благоустройством в этот день занимались не только здесь. Члены Союза офицеров и воины-десантники – на территории музея М. Шмырёва, а другую часть набережной Витьбы убирал «Зеленхоз». 20 апреля вся Беларусь выйдет на республиканский субботник по наведению порядка на земле.

Фото Елены АЛИМОВОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ