Топ-100
20.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0625 2.3094 3.2251

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

Второй вишневый сад заложили в Глубоком



Профактив Витебского областного комитета профсоюза работников госучреждений принял участие в посадке вишневого сада на Глуботчине. Акцию приурочили к Году малой родины.

– Шесть лет назад, в год проведения первого «Вишневого фестиваля», на окраине Глубокого появился большой вишневый сад, участие в закладке которого принимали представители многих  предприятий, организаций, учреждений района, – поясняет председатель Глубокского райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Алина Капшуль. – Посадили более 1,4 тысячи деревцов и останавливаться на этом не стали.

Постепенно молодые вишенки стали появляться в разных уголках озерного края. Немаловажную роль в этом сыграло проведение различных тематических конкурсов, акций. И если раньше красавицу вишню чаще можно было встретить на приусадебных участках,  то сейчас это дерево растет возле административных зданий, учреждений образования и культуры, вблизи водоемов, в парках.

– Члены нашего профсоюза единогласно решили в этот знаменательный год подарить вишневый оазис вишневой столице страны, а именно так называют наш город туристы, – продолжает Алина Степановна. – Место будущего сада площадью 0,5 гектара –  это территория Глубокского психоневрологического интерната для престарелых и инвалидов. Областной комитет оказал значительную финансовую поддержку в реализации акции. Посадили 50 саженцев. Весной планируем расширить границы сада, добавив новые деревца.

Алина Капшуль уверена, что потраченные деньги окупятся сполна. Об этом можно судить по первым отзывам работающих и проживающих в интернате, которые обещают с особым усердием ухаживать за саженцами.

Уже сейчас каждое деревце аккуратно подвязано, а возле установлена табличка с именами тех, кто принимал участие в акции.

По словам председателя обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Сергея Догеля, вишневый сад со временем будет не только радовать своей красотой в пору цветения, но и приносить пользу проживающим в интернате в виде обильного урожая.

Фото Наталии БЕЛЬСКОЙ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте