Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

2 новые специальности появятся в колледжах Витебской области




Две новые специальности появятся в учреждениях среднего специального и профессионально-технического образования Витебской области.

Так, в Витебском государственном индустриально-технологическом колледже начинается набор для обучения по квалификации уровня профессионально-технического образования «Скорняк-раскройщик». В Оршанском государственном аграрном колледже новая специальность  среднего специального образования – «Техническая эксплуатация автоматизированного технологического оборудования в животноводстве».

– Появление новых специальностей вызвано потребностями предприятий области в соответствующих квалифицированных кадрах, – говорит главный специалист отдела главного управления по образованию Витебского облисполкома Александр Королёв. – Выпускники по специальности «Техническая эксплуатация автоматизированного технологического оборудования в животноводстве» будут востребованы на современных сельскохозяйственных комплексах с компьютеризованным оборудованием. Скорняки-раскройщики требуются Витебскому меховому комбинату.

Собеседник напомнил сроки нынешней вступительной кампании. На дневную и вечернюю форму получения профессионально-технического образования прием документов ведется с 15 июня по 20 августа, на заочную – с 1 по 10 октября. Срок обучения на основе базовой школы 3 года, после средней – год. Желающих получить среднее специальное образование как за счет средств бюджета, так и на платной основе ждут в приемных комиссиях с 20 июля.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ