Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Белорусский зелёный крест назвал победителей конкурса пришкольных участков



Определены победители II открытого конкурса «Пришкольный участок как образовательная площадка для современных безопасных агротехнологий» среди сельских школ Витебской, Гомельской и Минской областей. За призовые места боролись 49 школ, из которых в финальный очный тур прошли 28, сообщили в ОО «Белорусский зеленый крест».

В начале ноября в рамках форума-диалога «Сельская школа, школьный сад и деревня в эпоху глобализации» состоялся финал. Участники конкурса представили результаты работы на своих пришкольных участках в сельскохозяйственном сезоне 2019 года.

При вынесении вердикта судьи обращали внимание не столько на уровень разработанности участка, сколько на степень вовлеченности ребят в работу на нем – исследовательскую, производственную, предпринимательскую. На суд жюри были вынесены и школьные бизнес-идеи, среди которых, например, витаминный чесночно-перечный букет и фиточаи. Из учебных идей – использование школьного сада не только при изучении биологии, но и других дисциплин, таких как информатика, где в качестве задания предлагается разработать программное обеспечение по контролю за севооборотом.

Копилка наград учебных заведений Витебщины оказалась самой увесистой. Из пяти дипломов I степени на счету северного региона три. Ими награждены Лужковская средняя школа Шарковщинского района, Парафьяновская средняя школа Докшицкого района и Юрцевская детский сад - средняя школа Оршанского района. Кроме того, представители Придвинья завоевали 5 дипломов II степени и 6 дипломов III степени. Так держать!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ