Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Более ста работ представили юные краеведы Витебска на IV областной научно-практической конференции «Задзвінскiя чытанні»



Вера Хоружая, Давид Симанович, Марк Фрадкин, князь Ольгерд, Федор Махнов, стиляги, граффити, развитие пароходства, экскурсии, квест-игры и многое другое. Каждый участник IV областной краеведческой научно-практической конференции учащихся и студентов «Задзвінскiя чытанні», которая прошла в витебской школе №21, нашел изюминку, раскрывающую историю и современность своей малой родины.

Конференция – совместный проект школы, которую возглавляет историк, учитель высшей категории Сергей Зыбин, и исторического факультета ВГУ имени П. Машерова. В этом году в адрес жюри поступило более 100 работ от юных исследователей, из которых отобрали 39 самых интересных. В Витебск приехали начинающие краеведы из Сенненского, Городокского, Глубокского, Шумилинского, Лепельского, Поставского районов, Орши, Полоцка. В следующем году организаторы конференции планируют пригласить школьников из соседних областей России.

С приветственным словом от председателя облисполкома Николая Шерстнёва и председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева к присутствовавшим обратился начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров.

– Краеведческая конференция – отличный пример инициативы небезразличных к своей малой родине людей, – отметил он. – Школа №21 находится в историческом месте Витебска – рядом дом-музей Марка Шагала, бывшая Большая Любавичская синагога, в военные годы в этом районе было витебское гетто. Печальная история, но про это нужно помнить. Очень важно, что уже с детства прививаются любовь и уважение к нашему прошлому. Нам есть чем гордиться и что помнить.

Фото из архива школы


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ